Olá mamães e blogueiros de plantão! Mais um fim de semana graças ao nosso bom Deus, muito feliz com a dimensão que o blog está tomando, muito feliz de ter uma companheira como Ana Flávia, que é muito especial para mim.Você e bê moram no meu coração!
vamos começar?
Vamos falar sobre MEL.. isso mesmo MEL ! aquela delícia... YUMMY YUMMY ! que serve para adoçar os sucos, comer com açaí..dentre outras coisas.
Vocês sabiam que grávidas e bebês até 1 ano não devem comer MEL??? Prestem bem atenção! Essa informação é muito importante!
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), avisa que pelo menos 5% do mel de abelha comercializado no Brasil está contaminado com uma bactéria chamada Clostridium botulinum. Como assim?? Isso mesmo!
Essa bactéria é a responsável por uma doença denominada de Botulismo. Em adultos e crianças maiores de 1 ano a presença dessa bactéria não costuma causar grandes transtornos, entretanto ela pode se tornar fatal quando acomete bebês com menos de 1 ano de idade, por eles ainda não terem a microbiota intestinal completamente desenvolvida.
Essa bactéria é a responsável por uma doença denominada de Botulismo. Em adultos e crianças maiores de 1 ano a presença dessa bactéria não costuma causar grandes transtornos, entretanto ela pode se tornar fatal quando acomete bebês com menos de 1 ano de idade, por eles ainda não terem a microbiota intestinal completamente desenvolvida.
Devido ao elevado índice de contaminação a ANVISA pede aos pais para não dar mel de abelha aos seus filhos com até 12meses de vida, nem tão pouco a grávidas.
Sempre aos sábados vou tentar trazer alguma curiosidade, fim de semana é um momento para novidades , sair um pouco da rotina!. Vocês concordam?
E ai gostaram dessa informação? Se sim, cometem!! =)
Um ótimo sábado para vocês , Deus abençoe a todos!
Anne Helenne x

Nenhum comentário:
Postar um comentário